设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 公告公示
沧州市民政局关于加强清明节期间祭扫管理的通告
信息来源:社会事务科             发布时间: 2020-03-20 17:24:24

为加强清明节期间祭扫服务管理,有效减少人员聚集,消除疫情传播风险,根据河北省民政厅《关于做好2020年清明节祭扫管理工作的通知》及市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,现将有关事项通告如下:

一、今年清明节期间,全市所有殡仪馆、公墓、骨灰堂等殡葬服务机构暂停现场祭扫和公祭活动。各地殡葬服务机构积极探索推行网络祭扫、代理祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等服务,满足群众合理需求。

二、继续接受骨灰撒海活动的政策咨询和预约报名,待疫情结束后择期举办。

三、大力倡导现代祭扫理念,积极推行文明低碳祭扫。禁止在散埋坟地、街头、广场公园、居民小区焚烧祭祀用品,严防使用明火引发火灾事故。

为了您和他人的生命安全和身体健康,希望广大人民群众理解、支持、配合,共同打赢疫情防控阻击战。

链接:河北省民政厅《关于做好2020年清明节祭扫管理工作的通知》.pdf

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)