设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 公告公示
沧州市民政局关于加强养老机构封闭管理的公告
信息来源:养老服务科             发布时间: 2021-01-07 10:13:11

当前,我省疫情防控形势严峻,为坚决贯彻落实省市关于新冠肺炎疫情防控工作有关部署,全力做好养老机构疫情防控工作,自即日起养老机构实施封闭管理,全面执行《新冠肺炎疫情高风险地区及被感染养老机构疫情防控指南(第二版)》,严格落实疫情防控“三严控、三严禁、三必须、两确保”防控要求。

一、严控人员进入。严格执行养老机构入住老年人和工作人员只出不进制度。因特殊原因需返院和新入住的老年人、返岗和新招聘的工作人员,应经14天隔离观察并核酸检测正常后才能进入养老机构。

二、严控探访探视。非重大原因不允许家属入院探视。因特殊原因确需进入的,应当提供24小时内核酸检测证明,按三级防护要求采取卫生防护措施,在指定区域和路线活动。
三、严控返乡返家。养老机构入住老年人和工作人员非必须不返乡、返家,返乡返家人员逐人签订疫情防控告知书。

四、严禁有感冒、发烧、咳嗽等症状人员入院。所有人员入院前必须进行检查。

五、严禁无关人员入内。暂停外来人员入院的一切服务或活动。

六、严禁开展集体活动。院内人员不得串宿舍和聚集聊天,严禁在院内组织开展联欢等集体活动。

七、必须配戴口罩入院。所有人员入院必须配戴口罩。

八、必须落实体温检测。每日至少早晚两次全员体温检测,并详细记录,发现疑似症状及时隔离、送诊。

九、必须坚持通风消毒。保持院内环境卫生清洁,加强老人房间、办公区域、公共场所的通风、消毒工作,每天至少通风两次、消毒一次。

十、确保食品卫生安全。保持食品储存卫生和操作间的清洁,餐具每日消毒。不允许接受任何外来食品捐赠,保证食品采购来源安全。

十一、确保不发生疫情。严格落实带班值守制度,保证信息畅通。落实“日报告、零报告”制度,每天向县级民政部门上报情况,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。积极做好老人亲属们的解释疏导工作,努力争取大家的充分理解和大力支持,众志成城共度难关,确保养老机构不发生疫情。
 

沧州市民政局
2021年1月7日

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)