设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市积极做好农村留守儿童和困境儿童暑期安全工作
信息来源:儿童福利科             发布时间: 2019-07-10 08:44:30

暑期来临,儿童安全事故尤其是溺水事故多发,近日,沧州市农村留守儿童关爱保护暨城乡困境儿童保障工作联席会议办公室下发《关于做好农村留守儿童和困境儿童暑期安全管理工作的通知》,对做好农村留守儿童和困境儿童暑期安全管理工作进行安排部署,要求各地采取有效措施,落实安全责任,兜牢安全底线,全力保障我市农村留守儿童和困境儿童的生命安全。

通知要求,各地要提高思想认识,树立“安全第一、预防为主”的理念,强化责任意识,加大工作力度,细化工作措施,逐项把安全措施落到细处、实处,杜绝搞形式、走过场。要组织乡、村两级开展一次留守、困境儿童家庭走访,及时了解他们的生活、监护、健康情况,落实有效监护。并同步开展一次摸底排查,7月底前完成更新和补录系统信息的任务。

通知强调,各地要加强宣传引导,提高留守、困境儿童及其监护人的安全和责任意识,增强儿童的自防自救能力。要在暑期工作的基础上,建立安全保障长效机制,对重点人员以及危险领域,给予重点排查,健全应急处置机制,确保儿童的健康成长。
 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)