设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
市民政局开展民心工程“回头看”活动 推动全市“社区和居家养老工程”建设
信息来源:养老服务科             发布时间: 2019-08-25 10:17:18

2019年,市委、市政府将社区和居家养老工程列入民生实事和双创双服民心工程,市政府专题召开全市工作会议进行了安排部署,会议下发了《沧州市社区和居家养老工程实施方案》,明确了工作任务,即:在全市新改扩建11家居家养老服务中心,培育10家星级示范养老院,改造提升7家特困人员供养服务机构和新建18所贫困群众养老服务机构。

为保障社区和居家养老工程有序实施,市民政局成立了工作领导小组,建立了动态管理台账,定期开展督导检查,积极协调发改、财政做好项目申报、资金保障等工作。近期,结合“不忘初心,牢记使命”主题实践活动和民心工程“大走访”活动,对照“社区和居家养老工程”任务清单,市民政局开展了 “回头看”,实地检查督导工程进展。截至目前,11家居家养老服务中心中,已有8家完成建设任务,3家正改造中;10家培育星级示范养老机构已全部完成对标整改、自评和材料申报;7所改造提升特困人员供养服务机构中,2所完成改造任务,2所进行验收,3所正在改造中;18所贫困群众养老服务机构中,已有6所完成主体建设,11所正进行主体建设,1所正进行场地平整和挂网招标,预计年底完成建设任务。

通过“回头看”实地查看情况来看,部分项目由于办理立项、评审、招投标等法定手续,在一定程度上影响了项目建设实施,相对进展较慢。下一步,市民政局将紧盯建设进度,对进展较慢的项目采取跟踪督导,积极争取上级资金支持,加大市级财政的扶持力度,充分保障每个项目建设顺利实施,出台入住管理服务政策,切实保障项目建成后规范运营。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)