设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
段永昌到我市督查农村低保领域腐败和作风问题专项治理以及农村低保率提升工作
信息来源:社会救助科             发布时间: 2019-09-16 11:08:06

9月10日至12日,河北省民政厅社会救助处处长段永昌一行三人到我市对农村低保领域腐败和作风问题专项治理以及农村低保率提升工作进行集中督查。

督查组先后到东光县、孟村县,通过查看资料、听取汇报、访谈交流、走访入户等方式,广泛听取基层干部群众意见建议,重点了解整治形式主义、官僚主义问题情况,整治“漏保”问题情况,整治近亲属备案制度不落实问题情况,整治资金监管不力问题情况等四个方面的内容,收集基层工作经验做法。督查组在分别听取东光县和孟村县民政工作的专题汇报后,了解相关工作进展情况以及存在的问题和困难,并提出了意见建议。

段永昌对沧州市近期的工作表示肯定,并就下一阶段工作提出要求。一要提高政治站位,充分认识农村低保是打赢脱贫攻坚战最后一道防线,要深化思想认识,切实提高思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要继续深入扎实开展农村低保专项治理,对新增低保对象要强化信息比对,从源头上杜绝“错保”“漏保”等群众反映强烈的突出问题;要管好用好社会救助资金,加大低保和临时救助力度,统筹做好社会救助工作,提高兜底保障水平。三要持续稳定推进农村低保扩面工作。要增强做好农村低保扩面工作的紧迫感和责任感,采取有效措施,加大对农村特殊困难群体排查力度,以担当负责的精神和扎实有效的行动确保农村低保扩面任务圆满完成。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)