设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
众志成城抗击疫情 沧州社会组织在行动——沧州市心理咨询师协会
信息来源:社会组织管理科             发布时间: 2020-03-07 17:15:00

同心抗疫 你我同行——沧州市心理咨询师协会

近期,我国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,这次疫情不仅危害到人民群众的身体健康和生命安全,而且给民众造成了较大的心理压力。为缓解群众心理压力,减少社会焦虑、恐慌。2020年1月29日,沧州市心理咨询师协会向广大会员及会员单位发出倡议,紧急成立心理援助志愿者团队,开展“同心抗疫,你我同行”活动。

倡议发出后,沧州市心理咨询师协会的会员们积极响应,仅半天时间,已有50余人报名参加志愿者活动,他们通过微信组建义工志愿者团队、线上服务专属社群、组建心理援助服务平台、开通直播间、公布心理援助热线等方式,引导群众正确认识和增加信心,充分体现出沧州市心理学工作者勇于承担、甘于奉献的大爱精神。

2020年2月9日,为积极防控新型冠状病毒肺炎,减少大家对新冠肺炎的心理恐慌和焦虑,沧州市心理咨询师协会招募了16名具有相关资质、经验丰富的心理咨询师,组建起专业抗击疫情心理咨询队伍,依托“12355青少年服务台”增设了“抗疫心理援助热线”,为受疫情困扰的民众提供免费心理咨询、疏导服务。同时联合沧州市安局心理服务中心组建专业的抗击疫情心理咨询队伍,为奋战在抗疫一线的公安民辅警提供免费心理咨询疏导服务,提供疫情科普知识咨询、疫情居家隔离咨询、疫情相关问题和建议,使参战民辅警以积极健康的心态面对这场突如其来的疫情,全身心投入到一线防控工作。

 

3月7日下午,沧州市心理咨询师协会心理专家顾怡圣和张铁军为沧州市公安女民警、“同心抗疫你我同行群”志愿者在线上开展了题为《女性在抗疫生活中如何进行高效沟通》的讲座,旨在为抗疫一线的女民警、女志愿者送上一份特别关心,让她们提高心理调适能力,拥有健康、快乐的心态。讲座线上收听人数达1500余人。大家纷纷表示讲座很有意义,对保持身心健康,平衡工作和生活的关系以及创造幸福的家庭有着深刻启迪。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)