设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市民政局召开专题会议 安排部署疫情防控工作
信息来源:办公室             发布时间: 2020-03-16 11:32:28

3月12日,市民政局召开专题会议,传达学习《关于深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的实施意见》等文件精神和全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第42次、47次会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长李秀河主持会议并对民政领域疫情防控工作提出三点要求。

一是思想不能松。当前疫情防控工作仍然处在最吃劲的关键阶段,不能在此时产生松口气、歇歇脚的情绪,要咬紧牙关不放松的抓细抓实每一项工作细节,不能让思想拐点走到疫情拐点前面。二是工作不能漏。要切实抓好疫情防控期间特殊困难群体帮扶和养老机构等特殊场所的管理工作,加强对低保对象、特困人员、孤儿、留守老人、留守儿童的排查,定期探视帮扶,建立包联台账,确保不漏项、不漏人,进一步夯实基础数据,做到底数清、情况明。三是标准不能降。要继续坚持对民政服务机构的封闭管理,牢牢守好疫情输入关口,继续坚持最严的防控措施,强化封闭式管理。四是力度不能减。要继续把疫情防控作为当前最重要的工作,切实履行好对民政服务机构的管理监督职责,加大对机构疫情防控工作的巡查力度,建立督导检查台账,坚持“日报告”制度,确保疫情防控全覆盖、无死角。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)