设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市民政局安排部署2020年清明节祭扫管理工作
信息来源:办公室             发布时间: 2020-03-25 14:48:27

当前,疫情仍处在最吃紧的关键阶段,随着清明节即将到来,统筹疫情防控与群众祭扫服务管理,事关疫情防控大局。为做好清明节期间祭扫管理工作,3月20日,沧州市民政局发布《关于加强清明节期间祭扫管理的通告》,暂停2020年清明节期间祭扫服务活动。一是今年清明节期间,全市所有殡仪馆、公墓、骨灰堂等殡葬服务机构暂停现场祭扫和公祭活动。各地殡葬服务机构积极探索推行网络祭扫、代理祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等服务,满足群众合理需求。二是继续接受骨灰撒海活动的政策咨询和预约报名,待疫情结束后择期举办。三是大力倡导现代祭扫理念,积极推行文明低碳祭扫。禁止在散埋坟地、街头、广场公园、居民小区焚烧祭祀用品,严防使用明火引发火灾事故。

同时,市民政局成立主管领导任组长的工作专班,在清明节假日期间安排专人值守,执行清明节祭扫情况日报告制度,加强舆情研判及应对处置,及时客观回应社会关切。


 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)