设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市民政局召开下半年儿童福利重点工作推进会议
信息来源:儿童福利科             发布时间: 2020-08-25 11:31:11

8月21日,沧州市民政局召开了下半年儿童福利重点工作推进会议,总结回顾今年以来全市儿童福利工作开展情况,分析面临的形势和问题,部署推进下半年的工作任务。

会议指出,下半年工作时间紧,任务重,要紧盯各项目标要求,找准问题,查漏补缺。一是在打牢基础上下功夫。利用2个月时间集中整理儿童福利领域档案,明确档案内容、示范文本和注意事项,促进档案规范化管理;开展留守儿童困境儿童摸底排查,逐户逐人排查,精准建档立卡,精准评估帮扶,夯实业务底数;二是在突出重点上下功夫。重点抓好留守儿童困境儿童自查自评、政策宣讲进村(居)活动、未成年人救助保护机构和区域性儿童福利机构建设等工作,通报各项工作进展情况,明确时间节点,突出工作质量和标准。三是在打造亮点上下功夫。年底前打造一批留守儿童困境儿童关爱保护示范村,总结形成我市基层关爱服务模式,并组织推广学习。用足困难群众救助补助资金,规范进行留守儿童、困境儿童、流浪乞讨儿童的应急处置、救助帮扶、精神关爱等服务,提高政府购买服务比例。

会议强调,各县(市、区)要围绕下半年工作任务,认识上再提高、落实上再深入、责任上再压实,确保全年儿童福利工作圆满收官,推进新时代沧州市儿童福利事业加速发展。

市民政局于龙波副局长、儿童福利科全体人员在主会场参加会议,各县(市、区)民政局儿童福利主管局长、科室全体人员、未成年人救助保护中心主任在分会场参加会议。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)