设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市社会福利院开展“厉行节约,光盘行动”主题活动
信息来源:市福利院             发布时间: 2020-08-21 09:28:59

为落实习近平总书记重要指示,坚决制止“舌尖上的浪费”,近日,沧州市社会福利院在全院开展“厉行节约,光盘行动”主题活动。

特教老师给孩子们开展了一系列“文明用餐,节约粮食”主题课程。通过读古诗、讲故事、看动画片等多种形式,孩子们知道了勤俭节约是中华民族的传统美德,每一粒粮食都是农民伯伯用辛勤的劳动和汗水换来的。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。孩子们深受启发,争做“光盘行动”小榜样,根据自己的实际情况“吃多少,盛多少,吃了不够再来添”,把盘中的食物吃的干干净净。通过光盘行动,培养了孩子们节约粮食、爱惜粮食的好习惯,减少了食物浪费的现象,以“光盘”为荣、以“节约”为荣,让文明用餐、抵制浪费的种子在孩子们心中扎根发芽。

此外,福利院采用LED屏幕滚动播放、摆放宣传栏、张贴《文明餐桌公约》等多种形式,时刻提醒职工们文明用餐,营造浪费可耻、节约光荣的活动氛围,在潜移默化中形成勤俭节约的意识,让“厉行节约、光盘行动”成为一种习惯。

“光盘行动”唤起了职工和孩子们爱粮节粮的节俭意识,也体现了福利院精细化管理向纵深迈进的信心和决心。下一步,福利院将继续贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,使职工和孩子们树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,在全院形成“珍惜粮食讲文明,俭以养德树新风”的文明新风尚。

 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)