设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
“扮靓大运河 创城有我行”――沧州市民政局党员志愿服务活动掠影
信息来源:机关党委             发布时间: 2020-09-03 17:35:04

8月26日—8月31日,按照市直工委统一部署,市民政局精心组织党员志愿服务队,深入服务区段——新华桥至彩虹桥沿河西侧开展了为期6天的“扮靓大运河·创城有我行”党员志愿服务活动。通过此次活动,充分展示了市民政局党员志愿服务队在文明城市创建和大运河文化带建设中的良好形象。 

 

 

此次志愿服务活动,我局共组织20名党员志愿者编组3个党员志愿服务队,每队6—7人,每天轮流开展志愿服务活动。活动中,局领导班子各成员、局属各党支部书记均带头积极加入到了志愿服务活动,发挥了引领示范作用。

党员志愿服务者主要由新党员(预备党员)、入党积极分子及自愿申请加入的党员干部组成。志愿者统一着装,佩戴党徽,严格遵守工作纪律,每天早晨7:00—8:00,晚上7:30—8:30在新华桥至彩虹桥沿河西侧开展志愿服务活动。志愿者不怕脏、不怕累、甘于奉献,认真擦拭护栏、清理杂草、捡拾各类垃圾,开展创城公益宣传和文明劝导,发放创城宣传材料200余份,用自己的双手和汗水践行扮靓大运河的誓言,展示了民政党员干部良好形象。同时,志愿服务队根据每日情况,自觉延长服务时间,努力为美化环境多做贡献,经统计此次志愿服务活动累计总时长112余小时。

 

 

 

 

 

此次志愿服务活动,还结合民政职责和实际,大力开展民政政策宣传、业务推介、办事指引、扶危济困等志愿服务专项行动。活动中,发放《民政工作问答》110余本、《社会工作手册》160余本,发放民政社会救助政策宣传册130余份、沧州慈善宣传册及关爱困境人员募捐宣传页300余份,提高了志愿服务效果。

 

 

此次“扮靓大运河·创城有我行”党员志愿服务活动,市民政局党员志愿服务队得到过往市民的广泛好评。志愿活动使党员志愿者的党性得到了进一步锤炼和升华,进一步激励全局党员干部敢字为先、干字当头,勇于担当、善作善成,真正把民政共产党员为民爱民的初心使命体现到推动各项工作中,为打好创城攻坚战、助力大运河文化带建设贡献民政力量。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)