设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
沧州市社会福利院开展急救知识与疫情防控培训
信息来源:市社会福利院             发布时间: 2020-12-21 13:16:17

为进一步普及急救知识,提高一线职工的应急救护技能,提升应对突发事件和意外伤害事故的处理能力,落实疫情防控常态化的要求,更好的为全院供养人员提供服务,近日,沧州市社会福利院开展了急救知识与疫情防控培训。

此次培训内容包含了气道异物阻塞的处理、烫伤的处置、成人与儿童心肺复苏等专业急救知识以及疫情防控常态化下防护与护理的要求和措施。通过对“模拟人”进行海姆立克急救法和心肺复苏法的讲解与演示操作,帮助大家直观地了解急救知识与实操技巧。讲解结束后,每名护理人员在专业老师的指导下进行多次实操训练,规范每一个操作动作,做到人人熟练掌握应急救护技能。

通过本次急救知识与疫情防控培训,全体职工充分认识到了应急救护的重要性,学会了更多的的急救知识与操作技巧,对于疫情防控要做到毫不松懈,时刻做好防护工作,为保障供养人员的生命安全奠定坚实的基础。

 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)