设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 工作动态
致全市广大慈善社工志愿工作者及爱心人士的一封公开信
信息来源:慈善事业促进和社会工作科             发布时间: 2021-01-07 17:01:02

全市广大慈善社工志愿工作者及爱心人士:

你们好!

全市广大慈善社工志愿工作者及爱心人士是沧州建设发展的重要社会力量,一直以来都在默默的为沧州人民送上关怀与感动。特别是在去年的新冠肺炎疫情防控工作中,你们用甘于奉献的志愿精神不顾个人安危冲在一线,用助人自助的社工理念不厌其烦地开展指导帮扶,用慈心大爱的善举对全市乃至全国抗击疫情给予鼎力支持,为夺取抗疫胜利作出了突出贡献!在此,向你们致以崇高的敬意并诚挚的道一声,你们辛苦了!

当前,全省新冠肺炎疫情防控战役已经全面打响,沧州疫情防控也迅速进入实战状态,严峻的疫情防控形势再一次向我们吹响了集结号……
希望你们争做疫情防控带头人。全市广大慈善社工志愿工作者及爱心人士应当坚持从我做起,带头学习防疫科学知识,落实防疫具体措施,配合疫情防控工作,自觉戴口罩、测体温、做登记、验核酸、保间隔、勤洗手、勤通风、不聚群、少流动、不造谣、不传谣,继续为全市疫情防控发挥良好的示范带动作用。

希望你们勇做疫情防控参与者。全市广大慈善社工志愿工作者及爱心人士应当在做好自身防护的前提下,规范有序、积极主动的投身到全市疫情防控工作中来,服从当地党委政府统一部署,听从基层组织(社区)统筹安排,做到主动不盲动、添劲不添乱。全市社会工作者应当主动发挥专业优势,开展与社区特别是重点人群结对子活动,通过多种渠道宣传疫情防控知识,深入开展精神关怀服务和心理疏导。全市各级慈善社工和志愿服务组织要按照法律法规要求,对从事疫情防控的组织成员或招募的志愿者要加强服务管理,特别在他们的身体健康、核酸检测、参保入保、时长登记等方面要充分做到位,防止违法违规问题和引发不良社会影响的情况发生,真正让我们的慈行义举成为沧州疫情防控战场上的一面旗帜。

希望你们常做疫情防控后援团。全市广大慈善社工志愿工作者及爱心人士应当继续弘扬大爱精神,从身边的小事做起,从身边的人做起,指导和引导家人、亲朋好友配合好各级疫情防控工作,特别是春节将至,能够坚持驻地过年、就近团圆。在疫情防控切实需要的时候,也希望你们继续挺起责任之肩、伸出温暖之手,通过我们的慈善组织为全市以及全省疫情防控提供力所能及的援助和支持,成为沧州疫情防控最有力的后援团,为保障沧州人民平安健康做出应有的贡献!

我们相信,有各级党委政府的坚强正确领导,有全市人民众志成城的共同努力,有你们的有序参与和倾情奉献,沧州疫情防控必胜、河北疫情防控必胜!

最后,衷心祝愿你们新春平安、阖家健康、万事吉祥!


沧州市民政局    
2021年1月7日    

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)