设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 省部信息
河北省社会组织党委召开一届九次扩大会议暨规范行业协会商会涉企收费座谈会
信息来源:             发布时间: 2020-08-11 14:55:27

 

8月5日下午,省社会组织党委一届九次扩大会议在省民政厅召开,省民政厅党组成员、副厅长、省非公经济和社会组织党工委副书记、省社会组织党委书记陈建民主持会议并讲话,省社会组织党委委员及部分社会组织党组织负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委(扩大)会、在吉林考察调研时的重要讲话精神和在企业家座谈会上的重要讲话,传达了《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号),总结了上半年社会组织党建工作,对下阶段党建重点工作进行安排部署,研究讨论了省社会组织党群活动服务中心建设方案。

会议强调,省社会组织党委委员和各党支部书记要不断加强学习,提升党建工作水平和思想政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实增强社会组织党组织的号召力、凝聚力、向心力,让每个社会组织更加紧密地团结在党中央周围,听党话,跟党走。

会议强调,省社会组织党委要努力推动社会组织党建工作迈上新台阶。一要突出重点,狠抓落实。开展省属社会组织党组织全覆盖攻坚专项行动,确保2020年底前实现省属社会组织党组织全覆盖;建立省属社会组织党群活动服务中心,填补建设省级社会组织党建阵地;开展社会组织党组织负责人培训,推进社会组织党组织设置和创新活动方式,加强社会组织党组织带头人队伍建设,扎实推动社会组织党建工作高质量发展。二要强化管理,防范风险。社会组织要按照《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》要求,严格规范评比收费行为,不断深入开展党风廉政建设,加强监督执纪,发挥社会组织纪委作用,营造良好的政治生态环境。三要规范提升,服务大局。规范提升社会组织党建工作,严格执行“三会一课”等制度,切实把党建工作抓实抓好抓出成效,全力打造领导班子好、党员队伍好、作用发挥好、工作制度好、保障机制好、社会评价好的社会组织党建示范点,为建设美丽河北做出社会组织应有的贡献。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)