设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 沧县
迅速行动,重点解剖 沧县民政局全面铺开低保调研工作
信息来源:沧县民政局             发布时间: 2019-03-22 09:05:32

3月19日下午,沧州市民政局吴庆瑞局长一行来到沧县大官厅乡就农村低保工作开展情况进行调研。当天,沧县民政局立即召开局党组扩大会,迅速传达吴庆瑞局长来沧县调研农村低保工作的具体情况和指导意见,对沧县近期低保工作进行安排部署。一是立即行动,在全县范围内广泛开展农村低保工作调研;二是重点解剖,对汪家铺和风化店两个乡农村低保工作进行重点解剖;三是细致梳理,对调研中发现和基层反映的问题及意见建议进行精心梳理,就如何解决当前农村低保工作中存在的问题拿出切实可行的意见。四是畅通审批渠道,精准认定标准,精准数据比对,把真正符合低保条件的困难群众及时纳入低保范围,做到应保尽保、应救尽救,助力脱贫攻坚。

3月21日上午,沧县民政局组织人员深入到汪家铺乡和风化店乡,进行实地调研,重点解剖农村低保工作。通过开展广泛调研,力争实现三个目标:一是政治站位得到提高。让广大民政干部充分认识到社会救助兜底保障是坚决打赢脱贫攻坚战的重要手段,为做好民政工作打下坚实的政治基础;二是机关工作作风得到转变。广大民政干部通过走出机关,与群众促膝交流,能真正了解群众所思所想所盼,真正体味群众生活疾苦,真正树立起为群众想办事、办实事、办好事的思想观念,为做好民政工作打下坚实的思想基础;三是民政工作得到有效促进。通过调研发现工作存在问题,进一步拓宽工作思路,积累工作经验,创新工作方法,为做好民政工作打下坚实的工作基础。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)