设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 黄骅市
践行初心,夯实责任,重点工作和疫情防控同步推进——黄骅市民政局召开专题会议传达学习省民政工作会议精神
信息来源:黄骅市民政局             发布时间: 2020-03-11 11:18:37

近日,黄骅市民政局组织全局中层干部召开专题会议,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚会议上重要讲话及省民政工作会议精神,以饱满的精神,开启2020年民政工作新局面。

会议要求全市民政系统要按照“突出一条主线,做好两个规划、推进四项行动、健全四个体系”的思路,要在深刻把握民政工作的四个特性(政治性、群众性、时代性、协同性)的基础上,充分发挥好民政保基本、兜底线、补短板、强弱项的作用。要用“六个清”来推进落实2020年民政工作要点,一是头脑清。即加强政治敏感性,树立大局意识,清醒把握好民政工作政治定位和发展方向;二是政策清。即强化内部学习交流,弄清新老政策,确保各项工作落实到位、取得实效;三是底数清。即做好本职工作整理总结工作,摸清底数,建好台账,夯实数据统计基础;四是手头清。即立足本职工作,明确工作职责,按照日清月结制度做到手头清楚,内容明白;五是脚底清。即办事利落不拖拉,不甩尾巴,干一事成一事,不留“后遗症”;六是袖口清。即党员干部要知红线、守底线,做到干净干事,两袖清风。

会议强调,疫情防控期间,在做好各项民政工作的同时,要严格按照各级防控要求,落实各项防控措施,持之以恒做好养老机构、儿童机构、救助机构、殡葬服务机构的疫情防护工作。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)