设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 河间市
河间市民政局提前做好中秋、国庆两节期间文明节俭操办婚庆工作
信息来源:河间市民政局             发布时间: 2019-09-09 18:01:42

中秋节、国庆节是我国的重要节日,也是全市广大适婚青年集中办理婚礼的高峰期。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬勤俭节约的传统美德,推动移风易俗,破除陈规陋习,促进党风政风和社风民风持续向上向善,河间市民政局与河间市文明办在节前联合发出通知,倡议“两节”期间文明节俭操办婚庆事宜。

通知倡导党员和公职人员要自觉带头,率先垂范,反对铺张,杜绝浪费,要做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率;倡导城乡居民自觉文明节俭操办婚庆事宜;倡导要加强移风易俗、文明节俭办事宣传,及时宣传河间市移风易俗工作特色做法及“零彩礼”“低彩礼”文明节俭办事典型,对大操大办、铺张浪费行为进行曝光,警示党员和公职人员有效引导公众遵规守纪。

通知要求要把文明节俭操办婚庆事宜作为“两节”期间精神文明建设的重要内容,要与落实全面从严治党、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入宣传教育、倡议引导、立规明约、监督整治,使大操大办、高额彩礼、人情攀比等陈规陋习得到有效遏制,要求全市党员干部和广大群众节俭意识和法纪意识要进一步增强、文明素养和全社会文明程度要进一步提升,为建设经济强市、美丽河间营造良好氛围。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)