设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 河间市
河间市民政局严抓疫情排查管控工作
信息来源:河间市民政局             发布时间: 2020-03-07 11:06:18

当前疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段,河间市民政局认真分析疫情影响,稳妥做好民政服务机构复工复产,及时为各类服务对象提供正常服务;坚持严把入口关、流动关、传播关、防治关,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。一是对养老服务机构继续实行封闭管理,坚决切断病毒输入渠道;对在院老人实行分散就餐,杜绝聚集性感染。二是对分包小区进一步强化出入管理,切实履行“监护”职责,严防外部输入;增加值守人员和检疫查验通道,避免进出小区检验口人员聚集。三是严格落实机关管控制度,强调个人防护措施到位,提高对疫情的认知,增强自我保护知识,管好在岗人员,坚决执行不串岗、不聚集。

强化责任担当,从严从细压实排查管控各级责任。一是落实属地管理责任。严格落实党政一把手第一责任人责任、分管领导具体责任、领导干部“一岗双责”制。局一把手负责局疫情防控总体工作,班子成员分别对养老机构和小区实行分包,并派出42名机关干部下沉到小区和养老服务机构,参加一线疫情防控工作。二是落实机关主体责任。进一步细化管理规范,坚决做到无遗漏、无死角;全方位掌握,做到心中有数,心里有底。继续落实信息报告制度,专人负责,准确、准时上报;坚持作好消杀工作,加大环境整治力度。三是落实主管部门监管责任。对各养老、儿童福利、流浪乞讨、婚姻登记和殡葬管理等机构进行全方位指导疫情排查管控、消杀及环境治理等方案的制定,并及时进行督导检查、应急处置和信息报送。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)