设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 海兴县
海兴县委县政府开展庆祝抗战胜利70周年慰问抗战老战士活动
信息来源:海兴民政局             发布时间: 2015-09-02 16:11:24

2015年9月3日,是中国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,2015年9月2日,海兴县委县政府领导同志慰问了该县健在的11名抗日战争时期老战士,对抗战老战士、老战士家属表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意!
  海兴县领导指出,在中华民族危亡的时刻,中国共产党发挥了中流砥柱作用,带领全国人民浴血奋战取得了抗日战争的伟大胜利。要牢记抗战的伟大历史,牢记老战士的伟大功勋,牢记中国为世界反法西斯做出的伟大贡献,珍视和平,警示未来,坚定不移地走和平发展的道路。全县民政人要尽心尽力、尽职尽责,坚守民生底线,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬抗日战争中孕育的伟大民族精神,认真落实抗战老战士的抚恤、优待、补助政策,尤其是做好对生活困难抗战老战士及其家属的帮扶工作,积极做好烈士褒扬工作,营造浓厚的社会舆论氛围。
  本次活动发放慰问金5.5万元,将11枚中共中央、国务院、中央军委颁发的抗日战争胜利70周年纪念章送到老战士手中。 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)