设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 海兴县
海兴县召开农村特殊困难群体兜底保障工作推进会
信息来源:海兴县民政局             发布时间: 2019-08-16 16:35:11

8月14日,海兴县召开农村特殊困难群体兜底保障工作推进会,各乡(镇)政府主要负责同志,县社会事务局、县扶贫办、县财政局等有关单位主要负责同志参加会议。县委常委,政府常务副县长曹勇主持会议,会议通报了全县工作进展情况,剖析了低保率提升缓慢的主要原因,并对下一步工作提出了具体要求。

会议要求,要进一步压实责任,将责任落实到人,确保不落一户、不漏一人;要全面落实社会救助政策,做到应保尽保,杜绝漏保;要进一步加快审核速度,力争8月底前基本完成省定低保扩面目标,切实发挥好社会救助在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

会议强调,要提高政治站位,转变工作作风,各级社会救助经办人员要进一步转变思想观念和工作作风,充分发挥主观能动性、主动发现、主动救助,切实发挥社会救助兜底保障作用;要全面开展摸排,加快重点推进,全面落实单人保、刚性支出扣减、低保渐退期等政策,确保应保尽保;要严明时限要求,完善工作机制,加快工作进度,提高“提升”比例,彻底扭转在全市的被动落后局面;要强化责任担当,加强协调配合,加大落实力度,提高工作效率,各乡(镇)要按照时间任务要求,制定时间表、路线图,倒排工期,全力推进,各有关部门要各司其责,主动配合。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)