设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 海兴县
滴水之情汇聚涌泉大爱
信息来源:海兴县民政局             发布时间: 2020-05-28 16:05:13

  滴水之情汇聚涌泉大爱

                                                            ——记海兴县小水滴爱心团

海兴县小水滴爱心团作为一支民间社会爱心组织(社区备案),自建团以来,受到县“两新”工委、社会组织党委和广大爱心人士的广泛支持。爱心团致力于资助孤困学生、照顾孤寡老人,以实际行动助力脱贫攻坚,得到了社会各界的广泛认可和赞誉。

“一对一帮扶”真情暖心

爱心团的高女士、刘先生等许多社会各界的爱心人士通过小水滴“一对一帮扶”活动,按月为贫困孩子资助生活费和学习资料费。在疫情防控期间更是捐赠了三部智能手机,用以保障孩子们的网课学习。他们的无私捐助,让孩子们幼小的心灵,感受到了来自社会的温暖和呵护。他们不但在学习上有了明显进步,更重要的是在心理上也变得更加阳光和自信。

“大手拉小手”为梦想领帆

为了帮助困难家庭学生圆梦大学,小水滴爱心团以助学圆梦为主题开展“大手拉小手”活动,让大学生与高中生、高中生与初中生、初中生与小学生相互结对,相互帮助。相似的出身、相仿的年纪,让他们更容易走近彼此。他们分享生活经历、探讨学习方法、憧憬美好未来。通过这种形式,他们提高了学习热情,改善了学习方法,成绩有了明显的提升。

“爱心妈妈”温润童心

筹划已久的“爱心妈妈”活动上线以来,帮助了许多孤困儿童。爱心团的16名爱心妈妈们定期以辅导功课、物质资助、精神鼓励等方式,对孩子们进行帮助,给予他们母亲般的呵护。她们的出现如春风化雨,滋润着一个个幼小心灵。“爱心妈妈”的队伍今后还会不断壮大,凝聚更多力量,为更多的孤困儿童提供关爱与帮助。

组团“献血”为生命护航

海兴县赵毛陶镇孙庄村24岁的女大学生孙丽媛患有败血病。今年五月初,孙丽媛病情复发急需输血,而疫情期间,血库必须有半年内的献血证才能提供血源。小水滴爱心团志愿者得知此事后,仅用一天的时间就组织了9名志愿者到达盐山县义务献血点,经筛选有三位志愿者符合献血标准,当场献血1200cc并把献血证送到孩子父亲手中,孩子的家人们眼含热泪,感激万分。

小水滴们坚信:一个微笑,能增强孩子们战胜困难的信心;一句鼓励,能点燃孩子们心中希望的火花;一份爱心,能改变孩子们的人生轨迹。小水滴爱心团将继续秉承着滴水之情汇聚涌泉大爱,在共建大爱海兴的道路上,携手共进,温暖前行。


 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)