设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 临港开发区
中捷民政局农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动(家庭监护篇)
信息来源:中捷民政局             发布时间: 2020-08-10 16:11:03

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强农村留守儿童和困境儿童关爱服务,引导父母依法履行监护职责和抚养义务,8月6日开始,中捷民政局深入基层开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。

本次活动宣讲活动以“家庭监护”为主题,我局工作人员深入基层,主要从父母应尽的义务、受委托照顾人应尽的照顾责任、不依法履行监护职责将受到的惩罚和亲子沟通技巧四个方面对家庭监护内容进行详细讲解,并在讲解中列举了大量实例,使得讲解内容更加通俗易懂,也更加直观的体现出家庭监护的重要性和必要性。

此次宣讲活动现场互动有序,气氛热烈,取得了较好的效果,对强化父母或其他监护人监护主体责任意识,维护儿童合法权益具有重要意义,更为农村留守儿童和困境儿童的健康成长营造了良好的家庭环境。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)