设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 临港开发区
中捷民政局全力做好春节期间祭祀工作
信息来源:中捷民政局             发布时间: 2021-02-22 10:13:13

春节期间是群众集中祭扫的高峰时期,为有效巩固新冠疫情防控成果,中捷民政局严格贯彻落实上级相关部署,多措并举全力保障祭祀安全有序开展。

为尊重传统习俗,同时确保防疫工作落实到位,中捷民政局工作人员按照防疫要求提前布置公墓现场,通过短信、微信公众号等形式发布祭祀管理通告,倡导祭祀人员错峰祭祀、控制祭祀人数并做好自我防护。同时,积极联合公安、消防部门保证祭祀期间现场秩序稳定。

在除夕及春节当天,中捷民政局及公墓工作人员坚守岗位,对所有进入中捷公墓祭祀人员进行体温测量,要求其扫码并佩戴口罩。通过工作人员的共同努力,中捷公墓祭祀现场秩序稳定,确保了祭祀活动正常开展。

除夕及春节两天累计祭祀人员900余人,与去年同期相比减少三分之一。同时,更多人员采取了鲜花祭祀、家庭追思等方式祭奠先祖,避免了公墓人员聚集。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)