设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 孟村县
孟村县民政局组织收听收看贫困重度残疾人照护服务工作电视电话会议
信息来源:孟村县民政局             发布时间: 2019-09-01 15:17:19

为在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务任务,助力贫困重度残疾人精准脱贫,8月22日上午,民政部、财政部、卫生健康委、国务院扶贫办、中国残联联合召开在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作电视电话会议,孟村县民政局主要领导、分管领导、相关股室负责人及有关单位负责人和工作人员在县民政局视频会议室收听收看了会议。
 

会后,孟村县民政局党组书记张洪亮就如何贯彻落实会议精神,讲了三点意见:一是加强学习,提高政治站位。认真学习并贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战一系列重要决策,深刻理解做好贫困重度残疾人照护服务工作对扶贫攻坚行动的重大意义。二是扎实工作,坚持问题导向。认真查找存在问题,制定精准照护措施,切实解决贫困重度残疾人在生活保障、照看护理等方面的困难。三是明确任务,协同推进工作。民政牵头、各部门联动,摸清底数,精准确定对象、内容,在尊重贫困重度残疾人的基础上,充分发挥家庭和社会照护的作用,让贫困重度残疾人的基本生活得到有力保障,在县委政府的坚强领导下,履职尽责,各个部门协调联动、密切配合,坚决打好打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)