设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 南皮县
南皮县民政局多措并举确保“扫黑除恶”斗争疫情期间力度不减、尺度不松
信息来源:南皮县民政局             发布时间: 2020-08-03 00:00:00

南皮县民政局坚持疫情期间防控和专项斗争同步推进,始终坚持发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多措并举努力打好战“疫”和扫黑除恶专项斗争的组合拳,守护了人民群众的幸福,确保了扫黑除恶专项斗争在疫情期间力度不减、尺度不松。

一是重任铭心不敢忘。我局及时召开了疫情防控与民政重点工作部署会,坚持疫情防控与扫黑除恶专项斗争同安排、同部署。针对暴露出的问题和薄弱环节,深入分析研判问题症结,完善规章制度,严格落实责任,切实保障民政系统各行业健康有序发展。

二是摸排筑牢“防护墙”。积极组织拉网式、常态化排查,疫情防控入户排查的同时同时开展涉黑涉恶线索摸排,做到不落一户、不落一人,确保涉黑涉恶线索排查不因疫情防控而按下“暂停键”。对社会事务、低保、福利慈善、殡葬管理、基层政权、等领域加大力度,深入摸排;全面排查养老服务领域,约谈养老机构相关负责人,做好来访登记,过滤涉嫌诈骗信息,源头消除隐患。通过一系列举措织密“管控网”,筑牢“防火墙”。

三是开拓渠道“法”护航。一方面通过微信公众号等新媒体平台宣传疫情防控和扫黑除恶政策法规。通过宣传让法治意识深入人心,让法律为开展的战“疫”和扫黑除恶专项斗争保驾护航。另一方面,大力开展“法律进社区乡村”活动和完善村约民规与防疫、扫黑除恶专项斗争相结合活动,通过创新渠道来引导人民群众适当加强体育锻炼,形成健康生活方式,号召人民群众遵纪守法,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,以实际行动为全面打赢疫情防控阻击战和扫黑除恶专项斗争做出新的贡献。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)