设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 南皮县
不用“等着我”,“我”助你回家——南皮救助站帮助山东流浪精神病患者找到家人
信息来源:南皮县民政局             发布时间: 2020-08-24 11:25:23

近日,在南皮县救助站,49岁的山东陵县李女士被丈夫接走,离家三年后终于和家人团聚,相见的那一刻,她紧紧搂抱着两个女儿,一家人喜极而泣。办理手续时,她丈夫王先生一直难掩泪痕,动情的说:“离别三年了,我们全家终于团圆了,她要不是被你们(南皮救助站)收留并精心医治,我可上哪找她去啊,你们可真是‘活菩萨’啊!”王先生介绍,妻子患有精神疾病,几年来他一个人一边苦苦拉扯两个女儿,一边想尽办法寻找走失的妻子,两个懂事的孩子想起妈妈就哭,就在他感到绝望时接到了南皮县救助站工作人员的电话,当时就激动的掉下眼泪,立即带领两个孩子赶来南皮。王先生表示:“这些年妻子四处流浪,不知吃了多少苦,受了多少罪,如果不是南皮救助站的真情救助,后果难以想象!今后她和两个女儿一定好好照顾好她,让她享享福。”

今年5月4日晚11点零5分,南皮县救助站接到南皮镇派出所送来的一名流浪乞讨精神病患者,该女子目光呆滞,无法查明身份信息。由于是疫情期间,站长孙文铎和值班人员左红卫两名同志,立即为该女子测量体温并对其隔离居住,随后端上了热气腾腾的鸡蛋面条,吃完饭又找来干净的衣物让其换上。

为了让该女子早日回家与家人团聚,根据局领导安排,救助站工作人员把其送到了“保南静心精神病医院”诊治。确诊后,立即给其办理住院手续,让其住院治疗(住院费用党和政府全额救助),并时常过来看望,了解病情。经过三个月精心治疗,女子病情逐渐好转,一天她居然说话了,并说出来家庭地址和家人名字,工作人员立即想办法与她丈夫取得了联系。
看到她们一家人幸福的团聚,救助站全体工作人员脸上都露出了欣慰的笑容。工作人员坚决谢绝了一家人制作锦旗和请吃饭的要求,告诉他们帮助受助人员与家人团圆,让更多的流浪乞讨人员回归家庭,回归社会是我们民政人最大的幸福!

面对每一位受助人员,南皮救助站工作人员都满怀真情,数年来“外地流浪女想家哭醒南皮救助站帮其寻找亲人”、“两千里送流浪者回家”、“四川流浪女落难南皮,救助站为其找工作”、“山东农民工沿街乞讨,南皮民政局买车票送其回家”,每一次救助行动,南皮救助站都在向社会传递着温暖人心的正能量。践行着“民政为民、民政爱民”工作理念!
 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)