设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 吴桥县
吴桥县“八一”建军节期间围绕“八个一”开展系列“双拥”活动
信息来源:吴桥县民政局             发布时间: 2018-08-03 10:32:12

为扎实做好“八一”期间的“双拥”工作,大力宣传人民军队建立的丰功伟绩和取得的伟大成就,弘扬吴桥县拥军优属的光荣传统,广泛宣传吴桥县拥军优属、拥政爱民的生动事迹,进一步增强全民国防意识,加强军政军民关系,巩固和发展吴桥县军民团结、相互支持的大好局面,营造更加和谐的爱国拥军、拥政爱民氛围。吴桥县“八一”建军节期间开展系列“双拥”活动,充分发动各级部门、社会群体积极踊跃参与到“双拥”活动中来,先后依托《今日吴桥》、吴桥微在线等媒体平台广泛宣传,切实达到全民参与的良好氛围。活动着重围绕“八个一”具体实施。

一是开展一次弘扬新时期军人风采“最美”系列宣传活动。制定出台了《关于开展弘扬新时期军人风采系列活动实施方案》文件。召开了全县评选宣传动员会议,对“最美”系列评选宣传活动进行了具体安排和精细部署。全县共有89个单位参与,通过资格审核小组审核,吴桥微在线媒体平台进行网上公示投票(点击量57624次),最终选出“最美退役军人”20人、“最美现役军人家属”5人、“最美拥军单位”5个、“最美拥军企业”5个、“最美拥军个人”5人。

二是举办一场表彰暨双拥文艺演出。由县领导策划,人武部、民政局统筹组织,县委、举办了以突出“双拥”主题、体现杂技元素的“八一”建军节双拥表彰暨文艺汇演,以文艺汇演的方式对评选出的双拥单位和先进典型进行了表彰通报。

三是召开一次“八一”座谈会。由民政局牵头组织,县委、县政府、人武部主要领导参加,邀请本县现役军人、退役军人、军属烈属代表参加的座谈会,缅怀历史党史军史,共商双拥工作,并对此提出了宝贵的意见建议。

四是开展一次普遍走访慰问活动。按照《关于做好“八一”期间普遍走访慰问活动的通知》的要求,县委、县政府、县直有关部门和各乡镇按照包联名单组织了对本单位本系统的退役军人、军属烈属逐一走访慰问活动,使广大退役军人、军属烈属真切地感受到了组织的关怀关心。

五是开展“爱心献功臣”和帮扶解困活动。对在“三个时期”(抗日、解放、战争)的功臣进行慰问,对生活困难的进行各方面、多层次的帮扶活动;并组织党员志愿者开展精神慰藉活动。

六是举办一次“双拥情怀”摄影、书画比赛活动。在全县各乡镇、各部门、驻吴部队中开展一次“双拥情怀”摄影、书画作品征集、展览活动。

七是制定并出台全县做好新时期为退役军人服务工作的细则文件。按照上级有关文件规定,牵头整理汇总各相关单位制定的具体措施、职责,上报县政府研究议定。

八是在《今日吴桥》出一期“双拥”活动专刊。刊登《“八一”慰问信》、“最美”系列评选活动模范事迹材料以及各相关单位开展拥军活动的报道。
 

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)