设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 吴桥县
吴桥县民政局开展系列调研活动
信息来源:吴桥县民政局             发布时间: 2019-07-29 11:13:30

7月25日、26日,吴桥县民政局党组全体成员、各科室主任先后到四所区域敬老院、殡葬管理所等下属单位、杨家寺、沟店铺两所老年养护院建设工地,以及吕家寨、后郭村两所互助幸福院进行实地走访调研,查看工作进展情况,总结经验,推进工作落实。

在杨家寺、沟店铺两所老年养护院建设工地,与施工单位、监理人员深入交流,查看项目进展情况和建设质量,要求每个环节都要严格按照设计规划和质量标准,确保工程质量,实行挂图作战,加快项目进度,确保如期完工。在四所区域敬老院,重点观看了庭院建设、院民宿舍、厨房、餐厅、卫生洗浴等场所,了解院民的居住生活环境;查看消防设备、电器设备、厨房设备、食品留样间等硬件建设;询问安全生产应急预案、内部矛盾排查和化解等制度落实情况。

在吕家寨和后郭村两所农村互助幸福院,重点查看了幸福院的建设情况和设备配备情况,并同村书记和工作人员进行深入交流,点出问题、提出要求、指明办法,农村互助幸福院要因地制宜、切合实际抓建设,扎扎实实发挥作用,为当地孤寡、留守老人提供温馨的生活活动场所。在殡仪馆,实地查看了殡仪馆建设和运营情况,了解工作中存在的问题,探讨解决问题的办法,并对今后工作开展提出了明确要求。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)