设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 吴桥县
吴桥县救助管理站积极做好“中秋节”期间救助工作
信息来源:吴桥县民政局             发布时间: 2019-09-15 11:53:49

一是主动与公安、城管等部门沟通,加大街面巡查力度,重点对县城内9条主干道、汽车站、火车站、繁华商业区、桥梁涵洞、拆迁区域、废弃房屋、城乡结合部等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展全面排查,积极劝导他们进站接受救助。做到及时发现、及时救助。

二是提前购置月饼、火腿、饮用水等方便食品,保障在站滞留人员节日生活,对不愿到救助管理机构接受救助的人员,主动为他们送去月饼、方便面、火腿、饮用水等生活用品,让流浪乞讨人员在中秋佳节感受到党和政府的温暖、社会的关爱。期间站内救助5人次,拓展救助17人次,护送返乡4人次,其中未成年1人次。

三是严格落实24小时接待服务制度,并保持通讯畅通。确保受助人员应助尽助,加强了站内滞留人员、站外托养人员、在医疗机构接受救治人员管理和服务,严防发生消防、食品和人身安全事故并及时报告工作中的重大情况。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)