设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 吴桥县
吴桥县开展“大爱寻亲 温暖回家”主题开放日活动
信息来源:吴桥县民政局             发布时间: 2020-06-22 09:29:07

为进一步加大救助管理政策和救助成果的宣传力度,积极创新和探索救助寻亲工作方式。6月19日,吴桥县救助管理站在县民政局的大力支持下,开展了以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的第八个救助管理机构开放日专题活动。
      活动期间,救助站发放了矿泉水、花露水等防暑降温物品80件,发放救助宣传资料1000余份,发放口罩、消毒液等防疫物资100多份。通过此次活动营造了广大居民和爱心人士关心、理解和支持救助管理工作的良好社会氛围。
      据悉,近年来救助站在县民政局的大力支持下,通过不断完善工作机制,探索有效方式方法,充分利用全国救助寻亲网、今日头条网站、救助管理信息系统等多种平台以及人脸识别、受助人员口音分析等先进技术,同时在公安部门大力配合下开展寻亲服务工作,已帮助多名走失人员找到回家的路。
      目前正值高温酷暑,吴桥县救助管理站呼吁广大居民如发现街头流浪乞讨人员,请及时引导或护送他们到救助管理站求助,或第一时间拨打24小时救助热线:0317-7347015;也可直拨110报警;若是危重病人、精神病人,可直拨“120”。
      让我们携起手来,共同努力,让需要救助的弱势群体得到更多的温暖和关怀,让各类走失人员尽早与家人团聚,让我们的生活更加和谐美好!

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)