设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 献县
献县召开撤乡设镇工作调度会
信息来源:献县民政局             发布时间: 2016-03-30 16:12:11

为确保撤乡设镇工作顺利开展,进一步明确任务,加压鼓劲,3月29日,献县召开撤乡设镇工作调度会。张立堂县长出席会议并做重要讲话,副县长杨新庆、刘凤芝,民政局、交通局、住建局、财政局、教体局、电力局、农业局、水务局、文广新局、卫计局、南河头乡、商林乡、高官乡、西城乡、段村乡主要负责人参加会议。

会前,印发了《河北省民政厅关于撤乡设镇和撤镇设街道办事处的指导意见(试行)》《献县民政局关于撤乡设镇工作的建议》《关于各乡准备撤乡设镇汇报材料的通知》《地名标志设置标准》,并附村庄地名规划(样图)等材料。会上,民政局长杨玉轩就撤乡设镇的前期准备工作进行了汇报并对下一步地名标志设置工作进行了重点阐述。

张立堂强调,一是要统一思想认识。充分认识撤乡设镇工作是一项立足当前,着眼发展的重要工作。撤乡设镇有利于加快城镇建设和提高城镇化率。二是要突出重点,一村一策。软件上涉及数字上的准备、文字上的准备,特别是数据资料等,要明确一名副职具体抓落实。硬件上基础设施和公共服务设施,要分部门做好规划,资金预算,要建好队伍,查漏补缺,抓好工作落实。三要全力以赴,备战验收。明确县委书记为第一责任人,乡里相应成立机构,由民政部门牵头,其他部门协调。全力搞好宣传动员工作。倒排工期,不打折扣的完成好工作。各有关部门要迅速行动起来,全力以赴,确保撤乡设镇验收工作圆满完成。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)