设为首页 加入收藏
集群搜索
当前位置:首页 > 县区信息 > 献县
献县组织召开农村留守儿童关爱保护暨城乡困境儿童保障工作联席会议
信息来源:献县民政局             发布时间: 2019-08-14 09:36:30

近日,献县人民政府召开农村留守儿童关爱保护暨城乡困境儿童保障工作会议,县政府副县长王喜刚主持会议并讲话,全县18个乡镇、2个街道办、1个农场和26个联席会议成员单位的主管副职参加会议。

会上,县民政局局长杨玉轩对8月2日全国农村留守儿童和困境儿童部际联席会议联络员会议精神进行了再传达,并对当前各乡镇(街道办、农场)做好农村留守儿童和困境儿童摸底排查、信息录入和暑期留守儿童和困境儿童安全管理工作做了安排部署。

王喜刚对农村留守儿童关爱保护和城乡困境儿童保障工作的重要性讲了意见,并对各联席会议成员单位的职责进行强调,他要求各联席会议成员单位要切实负起相关责任,尽好本部门在农村留守儿童关爱保护和城乡困境儿童保障工作的职责,各乡镇(街道办、农场)要加强暑期农村留守儿童和困境儿童安全管理工作,不能因监管不到位出现一例儿童安全事故。

此次会议,使全县各相关单位对农村留守儿童和城乡困境儿童工作提高了认识,对本单位承担的职责更加重视,为全县农村留守儿童和城乡困境儿童今后工作的更好开展奠定了基础。

主办单位:沧州市民政局   联系电话0317-5200801  地址:沧州市运河区光荣路18号
冀ICP备 06008085-1 沧公备:13090302000251 网站标识码:1309000010 推荐使用1024×768以上分辨率)